サクサクお揚げとしろ菜の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
フライパンで焼いてサクサクに仕上げたお揚げとシャキシャキのしろ菜の食感が美味しいサラダです( ´ ▽ ` )ノ韓国風の甘辛なドレッシングが食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

しろ菜(はくさい菜)
1袋
☆コチュジャン
小さじ1
☆はちみつ(又は砂糖)
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
薄揚げ
1枚
ごま
大さじ1
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    しろ菜は根元を切り落とし、茎の部分はか2cmくらいのざく切りに、葉の部分は1cmくらいの幅に刻んでボウルに入れます。
  2. 2
    薄めの短冊切りにした薄揚げをフライパンでサクッと乾煎りします。
  3. 3
    ☆を合わせたものを1のしろ菜に和えたら、2の薄揚げとごまを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  4. 4
    最後にきざみのりをトッピングしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ドレッシングを先にしろ菜に絡ませてから薄揚げをさっくりと混ぜ合わせることでサクッと感をキープ!

きっかけ

しろ菜がお安かったので♪パッケージに生で刻んで食べても、とあったのでサラダにしてみたらシャキシャキして美味しかったので(^-^)ちなみに白菜よりもビタミンが豊富なお野菜だそうですよ♪

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
コチュジャンビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)韓国風のサラダ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする