可愛い!そばの実やドライイチゴでトッピングチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
そばの実やドライいちごでチョコを飾ってみました。子供たちにも楽しく作れるチョコプレゼントです。です。

材料(3人分)

ミルク板チョコ
2枚2枚
そばの実
30グラム
ドライいちご(砕いてあるもの)
10グラムグラム
マシュマロ
15個
おでんなどさす串
15本本

作り方

  1. 1
    そばのみはフライパンで香りが出るまで炒める
  2. 2
    マシュマロに長い爪楊枝を指しておく。
  3. 3
    チョコレートを細かくわり熱湯で,湯煎する。
  4. 4
    3の溶けたチョコレートを2で作ったマシュマロに全体にくっつける。
  5. 5
    4で作ったチョコマシュマロに1で炒めたそばの実をまぶす。これを10個作る。
  6. 6
    のこり5個はドライいちごをくっつける。
  7. 7
    1のそばのみが余ったら,溶かしたチョコと混ぜ合わせてクランキーチョコにしてもよい。

おいしくなるコツ

チョコレートは子供が喜ぶようにマシュマロにミルクチョコを溶かしてくっつけた。大人ようはビターチョコにそばの実を混ぜるクランキーチョコタイプがよいかもしれません。タイプがよいかもしれません。

きっかけ

そばの実を友人からいただいたので,作ってみた。作ってみた。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のチョコレート
料理名
可愛い!そばの実やドライイチゴでトッピングチョコ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする