きゅうりとハムと目玉焼きの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 3枚
- A醤油・酢・みりん
- 各大さじ1・1/3
- B砂糖
- 12g
- B冷水
- 大さじ1
- Bごま油・レモン汁
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 中華麺は茹でて、冷やす。
-
- 2
- きゅうりとハムは千切り。フライパンに油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 3
- Aを耐熱容器に入れ、レンジで加熱して、温める。Bを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- お皿に中華麺、2、3をのせる。
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