きゅうりとハムと目玉焼きの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

中華麺
1袋
1個
きゅうり
1本
ハム
3枚
A醤油・酢・みりん
各大さじ1・1/3
B砂糖
12g
B冷水
大さじ1
Bごま油・レモン汁
少々
適量

作り方

  1. 1
    中華麺は茹でて、冷やす。
  2. 2
    きゅうりとハムは千切り。フライパンに油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3
    Aを耐熱容器に入れ、レンジで加熱して、温める。Bを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に中華麺、2、3をのせる。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする