アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンするだけ!豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
暑くてフライパンとかムリ!ってときにどうぞ。コンロも汚れません。

材料(1人分)

キャベツ
外側の葉2枚くらい
豚バラスライス
50グラムくらい
キムチ
大さじ3くらい
塩胡椒
少々
蒸し焼きそば
1袋
中華スープの素
小さじ半分くらい
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにちぎったキャベツ、豚バラをのせて塩胡椒。キムチと麺をのせ、中華スープの素と水を入れる。
  2. 2
    600wのレンジで8分加熱する。ラップはなしです。
  3. 3
    ボウルを取り出し、水分を飛ばすようにかき混ぜる。熱いのでやけどに注意。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みで薬味やマヨネーズなどのトッピングをして召し上がってください。

おいしくなるコツ

麺は200グラム入りのものを使用しました。 手順③必須です。チンしたては麺がくっついたままなので、力強く混ぜてください。 味はキムチの種類や量でかわるので、適宜調節してください。 トッピングは刻みねぎや唐辛子、胡椒などお好みでどうぞ。

きっかけ

キムチ焼きそばが食べたかったけど、炒めるのがいやだった。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の漬物豚バラ肉
関連キーワード
レンジ 韓国風 がっつり かんたん
料理名
キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする