材料(1〜2人分)
- A鶏胸肉(2〜3cm幅に切る)
- 1/2枚
- A玉ねぎ(乱切り)
- 1/16個
- A溶き卵
- 大さじ1/2
- Aパン粉
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A粉チーズ
- 大さじ1
- A塩胡椒
- 適量
- B卵
- 1/2個
- B薄力粉
- 大さじ1
- B牛乳
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- Aをフードプロセッサーにかけ、みじん切りにし、ナゲットのタネを作る。
-
- 2
- 小判型に形を整え、混ぜ合わせたBとからめる。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を180度に熱し、2をこんがり揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません