アプリで広告非表示を体験しよう

レモンでさっぱりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

芽キャベツ(4等分)
3個
ベーコン(短冊切り)
20g
しめじ(石づきをとりほぐす)
1/5パック
白ネギ(輪切り)
1/5本
生クリーム
50ml
牛乳
80ml
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
スパゲティ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ネギ、芽キャベツ、しめじを炒め、火を通す。生クリームと牛乳を加え煮詰め、とろみをつける。粉チーズを加え、塩胡椒で味を整え、火を止める
  2. 2
    スパゲティは塩茹でして、みずけをきる。
  3. 3
    ソースにスパゲティを和え、レモン汁をかける

おいしくなるコツ

分離しないように、レモン汁は最後にさっとかける。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする