材料(1人分)
- ブルグル
- 25g
- レーズン
- 25g
- 人参
- 45g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- ☆クミンパウダー
- 小さじ1/5
- ☆バルサミコ酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ブルグルは洗う。
-
- 2
- 鍋に水80ml、塩少々を入れ沸騰させ、1を入れ蓋をして蒸し煮し、火を通す。合わせたオリーブオイル大さじ1/2と☆に和える。
-
- 3
- 人参は小さめの角切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を入れ炒め、水を大さじ1ほど入れて、蓋をして火を通す。レーズンを加える
-
- 4
- 2と3を合わせ和える。塩で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません