材料(4人分)
- 強力粉
- 190g
- 薄力粉
- 60g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 練乳
- 15g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 160cc
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- すべての材料をホームベーカリーに入れパン生地コースで1次発酵終了までセットする。
-
- 2
- 生地を取り出して16分割し、軽く丸めたら固く絞った濡れフキンをかけて10分休ませる。
-
- 3
- 生地を丸め直し、オーブンシートに並べて2次発酵させる。(オーブン発酵35度で35分。)
-
- 4
- オーブンを180度に温め、13分焼く。
きっかけ
コストコのディナーロールがおいしいので作ってみました(^^♪