アプリで広告非表示を体験しよう

焼きあご香る♪和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
味つきの出汁パックを使った和風チャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(たっぷり1人分)

ごはん
1膳半くらい
ねぎ
半分
小さじ半分
1個
炒め油
大さじ1
味付きだしパック
1パック
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く。ねぎは小口切りにする。ごはん、ねぎ、油を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで炒め油を温め、卵を流しいれる。すぐに①のごはん、だしパックの中身を加え、全体をよく炒める。
  3. 3
    ごはんがぱらっとしてきたら、醤油を垂らして香り付けしてできあがりです。
  4. 4
    だしパックはこちらを使用しました。味付きのパックを使ってください。味なしの場合は塩胡椒やだしの素をプラスしてください。

おいしくなるコツ

ごはんに油を混ぜておくと、くっつき防止になります。うちはIH×鉄パンで焦げやすいのでやっていますが、くっつかない場合は省略して大丈夫です。ねぎは面倒なので一緒に混ぜています。

きっかけ

マルトモ株式会社のモニター企画に参加中です。焼きあご入りのだしパックをモニターさせて頂いていて、調味料として使うのがおすすめと書いてあったので、チャーハンにしてみました。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
和風 簡単 フライパン ランチ
料理名
和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/30 11:43
今日のお昼に☆美味しかったです☆
シェリママ☆☆
2018/11/27 12:29
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする