アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしバターマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
一手間加えるだけで深い味わいになります^_^

材料(カップ6個人分)

薄力粉
60g
砂糖
60g
ベーキングパウダー
3g
バター
50g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーも加え混ぜる
  3. 3
    フライパンにバターを入れ,薄い茶色になるまで混ぜながら弱火で加熱する
  4. 4
    ボウルに焦がしバターを加え混ぜる
  5. 5
    ボウルにラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。時間がなければ省略しても大丈夫です!
  6. 6
    カップ又は型に生地を流し入れて,少し上から落として空気をぬく
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで約14分焼く
  8. 8
    オーブンによって焼き時間を調整してください。

きっかけ

いつものマドレーヌを少しリッチな味わいにしたくて焦がしバターを加えてみました!

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする