材料(カップ6個人分)
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに砂糖と卵を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 小麦粉とベーキングパウダーも加え混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ,薄い茶色になるまで混ぜながら弱火で加熱する
-
- 4
-
- ボウルに焦がしバターを加え混ぜる
-
- 5
- ボウルにラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。時間がなければ省略しても大丈夫です!
-
- 6
-
- カップ又は型に生地を流し入れて,少し上から落として空気をぬく
-
- 7
- 180度に予熱したオーブンで約14分焼く
-
- 8
- オーブンによって焼き時間を調整してください。
きっかけ
いつものマドレーヌを少しリッチな味わいにしたくて焦がしバターを加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません