アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
シンプルでかんたんだけどおいしい!定番の味です。

材料(1人分)

食パン
1枚
ハウスおろし生にんにく
小さじ4分の1
塩昆布
ふたつまみ
溶けるチーズ
適量
■オプション・・・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにおろしにんにくを薄く伸ばす。塩昆布をパン全体に散らす。
  2. 2
    チーズはパンの表面を覆うくらい乗せればOKです。スライスチーズなら1枚。ピザ用なら大さじ1~2です。お好みで調節してください。
  3. 3
    トースターで3分ほど焼き、チーズが溶けたらできあがりです。
  4. 4
    お好みで黒胡椒を挽いてください。おすすめは5ガリガリくらい、たっぷり!

おいしくなるコツ

できれば材料は省かないことです。にんにくも黒胡椒もパンチが効いておいしいので、ぜひ使ってください。

きっかけ

レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中です。薬味以外の使い方でということで、ガーリックトーストを作りました。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする