アプリで広告非表示を体験しよう

生ズッキーニの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ズッキーニは生のままでもしんなりしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
にんにくパウダー
少々
塩昆布
3つまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ズッキーニを薄く(2ミリくらい。多少厚くても大丈夫です)切る。
  3. 3
    ボウルでにんにくパウダー、塩昆布と和えてできあがりです。
  4. 4
    3分ほどで全体がしなっとしてきたら食べられます。

おいしくなるコツ

ズッキーニはできたら薄めに切ると良いです。厚めに切ったら少し置き時間を長めに取るといいかな。食べてみてアクっぽい、カシカシすると感じたらもう少し馴染ませてみてください。

きっかけ

ズッキーニを生のまま食べたいなと思って作りました。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする