鯨の刺身の青じそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
おもてなしでもつかえます。二個ずつくらいをお皿に盛り付けると可愛らしい感じになります。

材料(4人分)

ミニトマト
8個
鯨刺身用切り身
200グラム
ごま油
おおさじ2
にんにく
ひとかけすりおろし
醤油
おおさじ2
青じそ
16枚
おにぎり用のり
16枚

作り方

  1. 1
    刺身用鯨は16等分に切り、ごま油にんにくをすりおろしたものと醤油をいれて混ぜておく。
    トマトは半分に切り、青じその葉もあらっておく
  2. 2
    お皿にのりをひいて、青じそをのせて、鯨肉のせてトマトをのせておさらにもりつけていく

おいしくなるコツ

すぐにたべるときはのりをひいていてもいいですが、じかんをおくときは、あとでのりをつけた方が食感がたのしめます

きっかけ

お店で彩りよくもりつけてあるのを見てある材料でやってみました

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする