アプリで広告非表示を体験しよう

小エビとブロッコリースプラウトの塩とんこつ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
冷まして美味しいラーメンです♪

材料(2人分)

塩とんこつらーめん
1袋
ブロッコリースプラウト
30g
★水
200ml
★小エビ
20g
★ナンプラー
小さじ1
★生姜(絞り汁)
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩とんこつらーめんはコチラを使います。
    乾麺とスープのセットです。
  2. 2
    乾麺を茹でて水気を切り、お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを乗せる。
  3. 3
    お鍋に付属のスープ(1/2袋)と★を入れて加熱して沸騰したら冷ます。
  4. 4
    2に3をまわしかけ、ごま油を垂らして完成。

きっかけ

ランチに美味しいラーメンが食べたくて。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする