アプリで広告非表示を体験しよう

アニスとはちみつのブランデーパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ホットケーキミックス使用です。混ぜて焼くだけかんたん!

材料(パウンド1本人分)

バター
50グラム
お好みのオイル(今回はひまわり油)
50グラム
ブランデー
50cc
はちみつ
30グラム
たまご
2個
GABANアニス<ホール>
小さじ2
ホットケーキミックス
1袋(200グラム)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべて室温に戻す。

    パウンド型にクッキングシートを敷くか、オイル(分量外)を塗っておく。

    オーブンを180度に余熱。
  2. 2
    材料を上から順番に混ぜる。

    ホットケーキミックスを入れたらあまりぐるぐるせず、切るように混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に生地を流し、180度で30~35分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルをかぶせる。焼き上がりを刺してみて、なま生地がついてこなければできあがり。
  4. 4
    粗熱が取れたら切り分けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

アニスの香りを生かして甘さは控えめに、ブランデーとはちみつでしっとり仕上げました。

きっかけ

レシピブログのモニター企画に当選しました。テーマは「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」です。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
エスニック ケーキ ブランデー しっとり
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする