ベーコンとスクランブルエッグの甘辛たれごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- Aマヨネーズ
- 小さじ1/2
- A塩胡椒
- 少々
- B醤油
- 小さじ2
- Bみりん
- 小さじ2
- B砂糖
- 小さじ1
- Bかつおダシの素
- 少々
- B水
- 小さじ1
- バター
- 適量
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- フライパンにベーコンを入れ両面熱し、取り出す。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、Aを入れる。フライパンにバターを熱し、卵液を入れてスクランブルエッグ状にする。取り出す
-
- 3
- Bを入れて少し煮詰める
-
- 4
- 温かいご飯に、ベーコン、スクランブルエッグをのせ、3を全体にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません