アプリで広告非表示を体験しよう

レモンが爽やか!魚の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
レモン風味が爽やかな骨せんべいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚の骨(あじ・いわし・さんま)
50g
★塩
少々
★みりん
小さじ1
★ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の骨に★をまぶす。
  2. 2
    電子レンジで500w5分加熱する。
  3. 3
    レモン汁を振って完成。

きっかけ

魚の骨を美味しく食べたくて。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/05 12:00
レモン合いますね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
美味しそうにありがとうございます♪ビールが飲みたくなりますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする