材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ★粉末かつおだし
- 小さじ1
- ★水
- 350㏄
- たまご
- 1個
- ★薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 蒸しだこ
- 80g
- 天かす
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- たこ焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、★をよく混ぜ合わせる。
さらに薄力粉をダマにならないように加えて混ぜる。
時間があれば、ラップをして15分休ませる。
-
- 2
- タコは1.5㎝角を目安に切る。
-
- 3
- 熱したたこ焼き器の全面に、しっかりと油を塗る。
生地を焼いていき、具材の天かすとタコも加えて様子を見て転がしながら、こんがり焼きあげる。
-
- 4
- ソースと青のりをかけて完成(^_-)-☆
きっかけ
お好みで紅ショウガも加えてください(*^▽^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません