ココアパウダーで滑らかチョコクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂糖
- 25g
- ココアパウダー
- 10g
- コーンスターチ
- 8g
- 牛乳
- 250ml
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ソースパンに、ココアパウダー、砂糖、コーンスターチ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ入れて火にかけ、とろみが出て艶が出るまでしっかり混ぜながら炒める。
-
- 3
- バターを入れて溶かし、器に移して、よく冷やす
おいしくなるコツ
熱いうちに、最後にチョコレートを、入れるともっと美味しくなります
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません