簡単甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
魔法瓶で簡単に作れます(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

乾燥米麹
300g
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。60℃以上65℃を超えない程度に冷ます。
    ほぐした乾燥米麹を加え、木べらで混ぜる。
    温度が下がれば、60℃以上65℃未満まで弱火で加熱する。
  2. 2
    保温(65℃未満)しておいた魔法瓶に1
    を加えて栓をし、約8時間置く。
    途中、4時間前後で鍋に移し、1と同様に加温する。
  3. 3
    粒粒が気になる方は、ミキサーで攪拌して滑らかにする。

きっかけ

自然の甘さで美味しいです(^^)/

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 17:07
びっくりするくらいとても甘くて 美味しく出来ました。 4時間前後に加温するのが良いのですね。 また作ります。
つばころりん。
(*^-^*)数あるレシピの中から選んで作って頂きありがとうございます♡とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする