ふわふわ卵酒※アルコールです※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
風邪っぴきの旦那に愛を込めて。

材料(1人分)

生卵
1個
砂糖
大さじ2
日本酒
150cc
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カップに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器(計量カップが便利)に酒を入れ、温める。レンジだと600wで1分ちょいくらいです。目安は上燗(50℃前後)
  3. 3
    ①のカップに②の酒を少しずつ注ぎ、よく混ぜたらできあがり。
  4. 4
    甘党の方はさらにはちみつを足してね。
  5. 5
    うちの泡だて器。卵があっという間に混ざる便利なヤツです。

おいしくなるコツ

卵をよく泡立てること。 酒をあっちんちんにしないこと。むせるし、卵が固まってしまう気がします。

きっかけ

急に「たまごさけのみたい」と言われたので、雰囲気で作ってみました。普段日本酒は一切飲めない旦那ですが、イッキ飲みするほどの美味しさだったようです。 アルコールです。イッキはできたら避けて。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
卵酒
料理名
卵酒

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする