桃のカルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
おもてなしにも可愛いので使えますよ^ - ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゼラチン
5グラム
50cc
1個
カルピスウォーター
300cc

作り方

  1. 1
    水50ccにゼラチンを入れて
    混ぜてから5分くらい置いておく。
  2. 2
    カルピスウォーター300ccと1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    桃は皮を剥いて、種をとり、4等分にきり、それをさらに5等分にきり容器に入れる。容器に2を流し込む。
  4. 4
    冷蔵庫にいれて冷やし固めますが、30分くらいしてゼリーが少し固まってきたところでスプーンでまぜ桃がみえるようにしてからさらに1時間くらい冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンとカルピスはきちんとまぜあわせてくださいね。

きっかけ

夜中にゼリーが食べたくなり作りました。出来上がりまでまてずに寝てました^ - ^

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単おもてなし料理簡単お菓子フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/13 12:59
子供が喜んで食べてくれました! ごちそう様でした!
TOMOMI9968

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする