卵入りの衣でサックサックちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
冷やしうどんのお供にどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ちくわ
8本
1個
冷水
50ml
片栗粉(下ごしらえ用)
大さじ2~3
片栗粉(衣用)
1カップ
青のり
大さじ1
サラダ油
フライパンの深さ2cm

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切って、片栗粉(下ごしらえ用)をまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、しっかりと溶いた後、冷水・片栗粉・青のりを加える。
    だまにならないように混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しておく。
    チクワを2にくぐらせ、フライパンで揚げ焼きしていく。
    両面カリッと揚げたや完成!

きっかけ

ちくわが特売でしたら、ぜひどうぞ(^^)/

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/16 15:38
サクサクに仕上がりました!
☆りんりんりん☆
2021/09/13 08:34
xxalpacaxxさん、いつもありがとうございます♪磯辺揚げ美味しくできました♪
も〜も〜
も~も~さん、こちらこそ、つくれぽありがとうございます!とても美味しそうです(^^)また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする