混ぜるだけ。ズボラの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
切って茹でてボウルで混ぜるだけです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

細いパスタ
100グラムくらい
トマト
中1個。小なら2個くらい
アボカド
半分
オリーブオイル
大さじ2
塩昆布
ふたつまみ
玉ねぎみじん切り
大さじ1くらい
だし醤油
小さじ1くらい
1リットルくらい
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    水に塩を入れて沸騰させる。玉ねぎをみじん切りに、トマトをひと口大に切る。
  2. 2
    ボウルにトマトから玉ねぎまでの材料を入れ軽く混ぜておく(アボカドはくり抜きながらボウルへ)。時間がありそうなら一旦冷蔵庫へ。お湯が沸いたらパスタを茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でたら冷水で洗い、ぬめりを取る。②のボウルにパスタを入れ、だし醤油で味を整えてできあがりです。

おいしくなるコツ

わりと時間との勝負なので手早く!パスタはちゃんと細いのを選んでください。細い種類がなければそうめんでもいいかもしれません。

きっかけ

今年は冷製パスタにハマっているので!

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 塩昆布 ズボラ 簡単
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 12:53
簡単で美味しかったです。 この夏、一人ランチの定番決定です。 ご馳走様でした。
rurururuhuhuhuhu
レポありがとうございます! 定番決定嬉しいです~^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする