アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆彡桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
一度につくっておけば、ピーチパイやフルーツポンチ、桃ゼリーなどいろいろ使えます♪

材料(4人分)

2~3個
砂糖
80~100g
400cc
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は綺麗に洗い、半分に切り種を取り除いておく。
    皮はついているままでOK
  2. 2
    鍋に砂糖・水をいれ沸騰したら桃とレモン汁も加える。弱火にして5、6分煮る。
  3. 3
    粗熱をとったあと、皮をむき、シロップごと密閉容器にいれ、冷蔵庫で冷やして完成(^^♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みにより加減してください☆彡

きっかけ

桃をたくさんもらったので(^^♪

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする