アプリで広告非表示を体験しよう

ソースに飽きたら是非♡絶品塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしんぼう横丁
少ない調味料でしっかり味がつきます♪

材料(3人分)

豚こま肉
150g
サラダ油
大さじ1
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
焼きそば麺
3玉
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
●水
50cc
●塩
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●顆粒中華だし
小さじ1
●おろしニンニク
チューブで3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンで豚こま肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、短冊切りにした人参を加えて炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎと細切りにしたピーマンを加える。
  4. 4
    軽く炒めたら塩コショウで味を整えて、一旦お皿に移す。
  5. 5
    焼きそば麺を600wで2分加熱し、先ほどのフライパンで炒める。麺がほぐれたらごま油を加え、全体に絡めた後塩コショウで味を整える。
  6. 6
    5に4を戻し、●を加える。全体に味がつくよう炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・お好みで白ごまや黒胡椒をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

少しずつ余った野菜の消費に作りました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする