ソースに飽きたら是非♡絶品塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 焼きそば麺
- 3玉
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 50cc
- ●塩
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●顆粒中華だし
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- チューブで3cm
作り方
-
- 1
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- サラダ油を熱したフライパンで豚こま肉を炒める。
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- 2
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- 肉の色が変わったら、短冊切りにした人参を加えて炒める。
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- 3
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- 人参に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎと細切りにしたピーマンを加える。
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- 4
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- 軽く炒めたら塩コショウで味を整えて、一旦お皿に移す。
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- 5
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- 焼きそば麺を600wで2分加熱し、先ほどのフライパンで炒める。麺がほぐれたらごま油を加え、全体に絡めた後塩コショウで味を整える。
-
- 6
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- 5に4を戻し、●を加える。全体に味がつくよう炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・お好みで白ごまや黒胡椒をかけてお召し上がりください♪
きっかけ
少しずつ余った野菜の消費に作りました。
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