材料(6人分)
- 栗
- 1kg
- 砂糖
- 300g
- バター
- 300g
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パイシートを伸ばす
-
- 2
-
- 20cmサイズのパイシート皿にパイシートをしいてフォークで穴をあける。
-
- 3
-
- 栗をゆで皮をむき、3分の一を残し温かいうちに裏ごしてバター、砂糖を混ぜペーストを作る。
-
- 4
-
- ペーストとむいたままの栗を混ぜパイシートに移す。
-
- 5
-
- 200度に熱したオーブンに入れ40分焼く
おいしくなるコツ
栗が温かいうちに裏ごししたほうがやりやすいです。
きっかけ
栗拾いに行ったらバケツ一杯になり一度でいいから栗だけのお菓子を作ってみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません