アプリで広告非表示を体験しよう

栗のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
ペーストにするのが大変ですが、すべて栗のみのタルトです。

材料(6人分)

1kg
砂糖
300g
バター
300g
冷凍パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを伸ばす
  2. 2
    20cmサイズのパイシート皿にパイシートをしいてフォークで穴をあける。
  3. 3
    栗をゆで皮をむき、3分の一を残し温かいうちに裏ごしてバター、砂糖を混ぜペーストを作る。
  4. 4
    ペーストとむいたままの栗を混ぜパイシートに移す。
  5. 5
    200度に熱したオーブンに入れ40分焼く

おいしくなるコツ

栗が温かいうちに裏ごししたほうがやりやすいです。

きっかけ

栗拾いに行ったらバケツ一杯になり一度でいいから栗だけのお菓子を作ってみたくて考えました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする