材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2つ
- サラダ油
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
-
- ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めたらウインナーと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- ウインナーと玉ねぎに焼き色がついたら、ピーマンと●を加えて軽く煮詰める。
-
- 5
-
- 4にパスタを加え、全体に味を絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
うどんで作るとボリュームが出てまた美味しいです!
きっかけ
甘めの懐かしいナポリタンが無性に食べたくなって作りました。