アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり。コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
キャベツの消費に。キャベツたっぷりスープを

材料(1人分)

キャベツ
大1枚
人参
1cm(10g)
150cc
コンソメの素(粉タイプ)
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、人参は、薄い短冊切りにする。キャベツの芯の部分は、薄く千切りにする。
  2. 2
    鍋にお水と人参を加えて蓋をして火にかける。沸騰直前にキャベツも加えて、少し隙間を空けて、ふたをして、弱火でコトコト煮る。
  3. 3
    芯が柔らかくなったら、コンソメの素を加えて、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

しっかり煮ることで、キャベツの甘みが引き立ちます。水分が無くならないように、ふたをして、少し隙間を空けて、じっくり茹でてください。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープおもてなしもう一品簡単夕食100円以下の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする