しっとりバナナロックケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
しっとりクッキーです。出来たてはとてもしっとりしてます。

材料(約10枚分人分)

バナナ
1本(90g)
マーガリン
35g
きび砂糖
25g
シナモンパウダー
小さじ1/2
小さじ1/4
小麦粉
80g

作り方

  1. 1
    ボールに、室温に戻したマーガリン、きび砂糖・塩を入れて、滑らかになるまでゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    皮を剥いたバナナを加えて、麺棒などでしっかり潰し、混ぜ合わせ、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉を三回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーンを使って、クッキー生地を並べる。厚みがあってOK。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、20分焼いて、完成。

おいしくなるコツ

少しだけ、小さなバナナの粒が残っているとよりおいしくなります。

きっかけ

安いバナナの消費に

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子その他の焼き菓子その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする