チンして混ぜるだけ!控えめタラモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
レンチンしてつぶして和えるだけ~(^-^ゞ

材料(たっぷり4人分)

じゃがいも
大きめ3個
明太子
1腹
マヨネーズ
たっぷりめの大さじ3
塩コショウ
5振りくらい
好みのハーブ・スパイス
さっとかける程度

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、大きめのひと口大に切る。耐熱容器に入れ、600ワットで10分チン。
  2. 2
    いもが柔らかくなっていれば、マッシュし、熱いうちに明太子とマヨネーズで和える。足りない味は塩コショウで調節。
  3. 3
    各々お好みで飾ってできあがり。わたしのはディル&ブラックペッパー。夫はマキシマムをかけました。添えてあるのは大根と追加の明太子です。

おいしくなるコツ

いもはマッシャーがあると素早く潰せますが、フォークでも大丈夫です。明太子は皮ごと混ぜています。苦手な方は取り除いてね。たらこのレア感が好きな方はいもが冷めてから混ぜましょう~。

きっかけ

明太子が苦手な旦那のために、たらこに火を通して存在感を消しました。たらこは少なめなので、好きな方はもう少し増やした方が美味しいです。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
タラモサラダじゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ おつまみ ほくほく 簡単
料理名
タラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする