カリカリベーコンと目玉焼きのナッツマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ベーコンの脂で焼いた目玉焼きが美味しい!!

材料(1人分)

イングリッシュマフィン(4種のナッツ)
1/2個
ベーコン
2枚
1個
マーガリン
小さじ1
スライスチーズ(国産)
1枚
中濃ソース
小さじ1
チャービル
少々

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィン(4種のナッツ)はコチラを使います。
  2. 2
    フライパンに油を敷かずにベーコンを焼く。
  3. 3
    ベーコンから出た脂を敷いて目玉焼きを作る。
    (好みの焼き加減で)
  4. 4
    イングリッシュマフィンにマーガリンを塗ってトースターで3分焼く。
    熱いうちにスライスチーズを乗せる。
  5. 5
    ベーコンと目玉焼きを乗せる。
  6. 6
    中濃ソースをかけてチャービルを振って完成。

きっかけ

旨味たっぷりのベーコンの脂を有効利用したくて。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする