菜っ葉と紫玉ねぎのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキの菜っ葉が美味しい☆

材料(2人分)

もずく酢
1パック
塩レモン
小さじ1/2
菜っ葉
30g
紫玉ねぎ
20g

作り方

  1. 1
    塩レモンはコチラを使います。
  2. 2
    もずく酢と塩レモンを混ぜる。
  3. 3
    菜っ葉を入れて混ぜる。
  4. 4
    紫玉ねぎを入れて混ぜて完成。

きっかけ

菜っ葉を生で美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
もずく塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする