材料(2人分)
- ★水
- 200ml
- ★甘酒
- 150ml
- ★モツ
- 100g
- ★ごぼう
- 20g
- ★ニンニク
- 1欠片
- ★塩
- 小さじ1/2
- じゃがいも(小)
- 6個
- ベビーキャロット
- 6本
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ☆オールスパイス
- 小さじ1/2
- ☆ターメリック
- 小さじ1/2
- ☆クミン
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 甘酒はコチラを使います。
-
- 2
-
- お鍋に★を入れて加熱する。
-
- 3
-
- 灰汁を取り、じゃがいもとベビーキャロットを入れて弱火で15分煮る。
-
- 4
-
- 火を止めて☆のスパイスを入れて冷ます。
-
- 5
-
- 小麦粉を入れて混ぜ、サッと加熱する。
-
- 6
-
- ご飯と一緒に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません