生落花生の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
旬の味を美味しくいただきます^ ^
簡単ですよ^ ^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生落花生
200〜300gくらい
大さじ3

作り方

  1. 1
    生落花生は、洗っておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水と生落花生、塩を入れて火にかけ、沸騰したら25分程茹でる。
    火を消したら蓋をして15〜20分ほど蒸らす。
  3. 3
    ざるにあげて、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生落花生をもらったので母に茹で方を聞きました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 12:23
生落花生、美味しいですね!レシピありがとうございました。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする