生落花生の茹で方 レシピ・作り方

生落花生の茹で方
  • 約1時間
でんきケトル
でんきケトル
旬の味を美味しくいただきます^ ^
簡単ですよ^ ^

材料(4人分)

  • 生落花生 200〜300gくらい
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生落花生は、洗っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と生落花生、塩を入れて火にかけ、沸騰したら25分程茹でる。
    火を消したら蓋をして15〜20分ほど蒸らす。
  3. 3 ざるにあげて、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生落花生をもらったので母に茹で方を聞きました。

  • レシピID:1000009151
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/09/21 12:23
    生落花生の茹で方
    生落花生、美味しいですね!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る