シナモン醤油とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シナモン醤油の風味がとうもろこしと合う☆

材料(2人分)

とうもろこし
1本
シナモンシュガー
小さじ1/4
醤油
小さじ2
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは薄皮を残して電子レンジで500Wで5分加熱する。
    冷めたら薄皮を剥いて半分に切る。
  2. 2
    お皿にシナモンシュガーと醤油を入れる。
  3. 3
    とうもろこしをコロコロ転がして和える。
  4. 4
    ガーリックパウダーを振って完成。

きっかけ

とうもろこしを美味しく食べたくて。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこしスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする