アプリで広告非表示を体験しよう

しょっぱさ控えめ パリポリきゅうり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
きゅうりの漬物大好きな子どものために、少し塩分を控えめにして、たくさん食べられるようにしました^ ^
さっぱり味で夏にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
ほんのひとつまみ
醤油
小さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
味の素
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    うちは、厚さ1センチくらいのななめ切りです。
  2. 2
    ビニル袋に、きゅうりとそれ以外の材料をすべて入れて揉みこむ。
    そのまま冷蔵庫で少し置く。
    時間がないときは30分くらいのでも大丈夫です。
  3. 3
    水気を切って、お皿に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

薄味です。 お好みで調味料は調節して下さい。 お好みで、ラー油を入れても美味しいですよ^ ^ 調味料の水分量が少ないので、たまに袋をひっくり返してあげるといいかもです。

きっかけ

きゅうりが大量に取れる時期なので。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 18:55
うっすらめな味付けが、主張しすぎず私は好きな味でした♡ 子供たちも好んで食べてくれていました(^O^)
びいまま
びいままさんはじめまして^ ^ 気に入っていただけてとっても嬉しいです! レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする