すし酢+オリーブ油で絶品!人参とオレンジのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
切って混ぜるだけの超簡単サラダです!すし酢+オリーブ油の絶品ドレがよく合います!彩りが足りない時の一品やビタミン不足の日にオススメです☆こどもにも大好評♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1/2本
オレンジ(柑橘系なら何でもOK)
1個
すし酢
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
オリゴ糖(砂糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、千切りにする。オレンジは皮をむき、身を食べやすい大きさに分ける。
  2. 2
    すし酢、オリーブ油をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を①にかけ、最後にオリゴ糖で甘さを調節すり。器にもり、完成!

おいしくなるコツ

私はすし酢が冷蔵庫に必ずあるのですし酢にしましたが、バルサミコ酢にすると更に洋風なオシャレな味になりますよ☆

きっかけ

簡単にビタミンたっぷりの鮮やかなサラダを食べたかったから!

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
オレンジ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする