材料(2人分)
- 貝柱(燻製油漬)
- 1缶
- ニンニク
- 1欠片
- チンゲン菜
- 3枚
- スパゲティ
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 貝柱(燻製油漬)はコチラを使います。
-
- 2
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- フライパンに缶詰の油だけ出す。
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- 3
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- ニンニクを入れて加熱する。
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- 4
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- チンゲン菜を入れる。
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- 5
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- 茹でたスパゲティと塩胡椒とオリーブ油を入れて和える。
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- 6
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- 缶詰に残しておいた貝柱をトッピングして完成。
きっかけ
お気に入りの缶詰、貝柱(燻製油漬)をパスタにアレンジしました。
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