大根葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
やさいのおにぎり好きです

材料(1人分)

ごはん
1膳
大根葉
10mくらい
塩昆布
2つまみ
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根葉をサッと茹で、荒熱が取れたらみじん切りにする。
  2. 2
    熱いご飯に大根葉と塩昆布を良く混ぜる。
  3. 3
    おにぎりに握り、いりごまを散らす。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大根葉と塩昆布のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする