材料(2人分)
- 乾パン
- 5枚
- 水
- 200ml
- シチューのルー(顆粒)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 非常時用の乾パンの賞味期限が今月いっぱいなので使いました。
-
- 2
-
- フライパンに水、シチューのルーを入れて加熱する。
-
- 3
-
- ボールに移して冷ます。
-
- 4
-
- 卵を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 乾パンを浸す。(今回は5時間浸しました)
-
- 6
-
- フライパンにバターを溶かして両面焼いて完成。
きっかけ
非常時用の乾パンの賞味期限が近づいたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません