アプリで広告非表示を体験しよう

乾パンのシチュー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
賞味期限が近づいた乾パンをしっとり焼きました♪

材料(2人分)

乾パン
5枚
200ml
シチューのルー(顆粒)
大さじ1
1個
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    非常時用の乾パンの賞味期限が今月いっぱいなので使いました。
  2. 2
    フライパンに水、シチューのルーを入れて加熱する。
  3. 3
    ボールに移して冷ます。
  4. 4
    卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    乾パンを浸す。(今回は5時間浸しました)
  6. 6
    フライパンにバターを溶かして両面焼いて完成。

きっかけ

非常時用の乾パンの賞味期限が近づいたので考えました。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする