かまぼこの醤油ゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
コロコロ可愛いピンクのおつまみです!

材料(2人分)

かまぼこ
1本
醤油
小さじ2
ゆず胡椒
小さじ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこは2cm角に切る。今回はギザギザの包丁を使いました。
  2. 2
    オーブンで180度で5分焼く。
  3. 3
    醤油とゆず胡椒を混ぜる。
  4. 4
    2を熱いうちに入れて混ぜる。
  5. 5
    黒胡椒を振って完成。

きっかけ

可愛いおつまみを作りたくて。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
かまぼこしょうゆ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする