インスタントラーメンでサンマーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン しょう油
- 1袋
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1
- ラー油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは薄切り、
キャベツはざく切りにする。
鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじん→キャベツと炒める。
-
- 3
- 水、鶏ガラスープ、ラーメンのスープを1/3量を入れ、煮たて、1分ほど煮る。
-
- 4
- 火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- ラーメンスープの残りはお湯で溶き、スープを作る。
-
- 6
- 麺を茹でる。
-
- 7
- 茹で上がったら(5)に投入し、(4)をかけ、ラー油を垂らす。