アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンでサンマーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
とろみがついてます。神奈川のラーメンだそうです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

インスタントラーメン しょう油
1袋
キャベツ
1/8玉
にんじん
1/2本
片栗粉
大さじ1くらい
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
カップ1
ラー油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切り、
    キャベツはざく切りにする。

    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじん→キャベツと炒める。
  3. 3
    水、鶏ガラスープ、ラーメンのスープを1/3量を入れ、煮たて、1分ほど煮る。
  4. 4
    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    ラーメンスープの残りはお湯で溶き、スープを作る。
  6. 6
    麺を茹でる。
  7. 7
    茹で上がったら(5)に投入し、(4)をかけ、ラー油を垂らす。

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキャベツにんじん
料理名
インスタントラーメンでサンマーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/12 20:39
とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計
2021/01/18 12:38
とても簡単。おすすめです。 次回はもう少し野菜を入れます
ハズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする