アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のシチューグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
クリーミーで美味しいグラタンです☆

材料(2人分)

シチューのルー
1欠片
200ml
ショートパスタ
30g
ほうれん草
2束
ミックスベジタブル
100g
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、
    ショートパスタを茹でながら、シチューのルーを溶かす。
  4. 4
    ミックスベジタブルを入れて火を通す。
  5. 5
    耐熱皿に入れて、ほうれん草を加えて混ぜる。
  6. 6
    パルメザンチーズを振ってオーブンで180度8分焼いて完成。

きっかけ

アツアツでクリーミーなグラタンが食べたくて。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のシチューほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする