材料(2人分)
- エバラ食品「プチッと鍋」寄せ鍋
- 1個
- 水
- 200ml
- 棒寒天
- 3cm
- しいたけ
- 2枚
- インゲン
- 2本
- カニカマ
- 1本
- コーン
- 15g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と棒寒天を入れて加熱。寒天を溶かす。
-
- 2
-
- エバラ食品「プチッと鍋」寄せ鍋を入れる。
-
- 3
-
- しいたけ、インゲン、コーンを入れて火を通す。
-
- 4
-
- 容器に入れて、小さく切ったカニカマをいれる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やす。
10分経ったら、かき混ぜる。
(コーンが沈まないように)
-
- 6
-
- 再度、冷して容器から出して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんの寒天です☆