鍋つゆで和風寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
鍋つゆ味で美味しい
具だくさんの寒天です☆

材料(2人分)

エバラ食品「プチッと鍋」寄せ鍋
1個
200ml
棒寒天
3cm
しいたけ
2枚
インゲン
2本
カニカマ
1本
コーン
15g

作り方

  1. 1
    フライパンに水と棒寒天を入れて加熱。寒天を溶かす。
  2. 2
    エバラ食品「プチッと鍋」寄せ鍋を入れる。
  3. 3
    しいたけ、インゲン、コーンを入れて火を通す。
  4. 4
    容器に入れて、小さく切ったカニカマをいれる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やす。
    10分経ったら、かき混ぜる。
    (コーンが沈まないように)
  6. 6
    再度、冷して容器から出して完成。

きっかけ

見た目もお洒落な寒天を作りました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
寒天カニカマしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする