アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
めんつゆと牡蠣の相乗効果で美味しい♪

材料(2人分)

めんつゆ
大さじ1
牡蠣
2つ
1個
ちくわ
1本
枝豆
10粒
空豆
4粒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを細かく切る。
    そら豆と枝豆は軽く茹でておく。
  2. 2
    めんつゆを加えて10分おく。
  3. 3
    卵と水を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に入れて最後に牡蠣を入れる。
  5. 5
    10分蒸して完成。

きっかけ

牡蠣と茶碗蒸しが合うと思ったから。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする