材料(6人分)
- 《クラスト》
- アーモンド
- 30g
- メープルシュガー
- 8g
- ココナッツオイル
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 《フィリング》
- カシューナッツ
- 100g
- いちご
- 100g
- 水
- 20g
- アガベシロップ
- 50g
- ココナッツオイル
- 50g
作り方
-
- 1
- クラストをつくる。
アーモンドはパウダー状になるまでブレンダーで細かくする。
クラストの材料をゴムベラを使って全て混ぜ合わせる。
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- 2
- ケーキの型の底にクラストを押し詰め、冷凍庫に入れて冷やし固めておく。
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- 3
- フィリングをつくる。
ココナッツオイル以外の材料を全て滑らかになるまでブレンダーで混ぜる。
-
- 4
- ココナッツオイルをいれて、再度ブレンダーで混ぜて、クラストの上に流し入れる。
-
- 5
- 冷凍庫で完全に凍らせる。
-
- 6
- 食べるときは型から取り出し、程よい硬さまで解凍して食べる
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、湯煎で溶かしてからいれます。
きっかけ
ロースイーツが好きなのでいろいろつくってます。
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