材料(1人分)
- キャベツの千切りパック
- 1/2袋
- プチトマト
- 3コ
- きゅうり
- 1/2本
- 焼き豚
- 80gくらい
- ローストナッツ クルミ・アーモンドなど
- ひとつまみ
- 【たれ】
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1/4
- ポン酢しょうゆ(ミツカン味ポン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリとプチトマトは、食べやすい大きさにカット。
焼き豚も食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 【たれ】を作る。
マヨネーズにワサビを混ぜる。
ポン酢しょうゆを混ぜる。
-
- 3
-
- 器に、キャベツ・焼き豚・キュウリ・プチトマトを盛り付ける。
ローストナッツを食べやすい大きさに砕きながら、トッピングする。
-
- 4
- 【たれ】をかける。
出来上がり。
-
- 5
-
- スライスアーモンドとクルミは、それぞれローストしたものを使いました。
-
- 6
- ローストについては、他のレシピ「塩昆布アーモンド粉チーおにぎり」「ローストクルミのしば漬け粉チーズ おにぎり」に詳しくあります。
おいしくなるコツ
レシピは1人分ですが、2人分でキャベツ・キュウリが、ちょうど使い切りの量です。
きっかけ
焼き豚をサッパリと食べたかったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御中元でもらった焼き豚があったら、ぜひ、試してみてください。