お菓子作り初心者な私でも簡単さっくりマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
お菓子が全く作れなかった私。初めて挑戦してみました‼︎型にバターではなくココナッツオイルを塗ったらほんのり香ってさらに美味しいです♫

材料(6(個)人分)

小麦粉
50g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
5g
1個
バター
50g

作り方

  1. 1
    材料はこれで全部♫
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を3回に分けて切るようにヘラで混ぜる。
  3. 3
    小麦粉を振るいにかけながら3回に分けて切るように混ぜる。
  4. 4
    混ざったらベーキングパウダーを混ぜる。バターは電子レンジで溶かしておく。
  5. 5
    バターを3回に分けて切るように混ぜる。
  6. 6
    全部混ぜたらこんな感じ。
  7. 7
    バターを型に塗り生地を流す。
  8. 8
    180度で予熱したオーブンで20分焼く。
    (今回25分焼いたら少しコゲた部分があったので様子を見て焼いてください)
  9. 9
    竹串を刺して、何も付いてこなければ焼けてる証拠。

おいしくなるコツ

コツは材料を一気に混ぜない事。しっとりというより、さっくり軽いマドレーヌです。

きっかけ

旦那さんが作ってくれたマドレーヌが美味しくて教えてもらいました。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする